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Día del Churrasco: ¿chacarero, el luco o italiano?, revisa las mejores recetas para celebrar

Según expertos, la carne ideal para preparar un sándwich de churrasco es el Asiento.

Este 20 de octubre se celebrará el Día del Churrasco en Chile, una preparación tradicional dentro de la gastronomía nacional.

Es tal la fascinación de los chilenos por este sándwich que cuenta con diversas versiones como el chacarero, el luco o el italiano.

Según reveló Álvaro Martínez, Gerente Comercial de Doña Carne, el éxito del Churrasco radica en la combinación ideal de sus ingredientes, que se fusionan perfectamente con la carne, un alimento que aporta un contenido nutricional completo y delicioso“.

¿Cuál es la carne ideal para realizar el Churrasco?

Según expertos, la carne ideal para preparar un sándwich de churrasco es el Asiento, ya que por su corte es es tierno y magro, apto para cocinar en plancha o sartén.

También se sugiere ocupar la Posta Paleta, que se puede preparar en sartén, plancha o parrilla.

Recetas de churrasco

Churrasco Italiano:

Ingredientes:

  • 800 gramos de corte de Asiento o Posta Paleta
  • 2 tomates
  • 2 paltas
  • 4 panes frica
  • Mayonesa
  • Ají verde (para quienes les gusta algo más picante)

Preparación:

  • Cocer los cortes laminados en la sartén a fuego medio alto por 1-2 minutos
  • Cortar los tomates en rodajas finas
  • Moler la palta
  • calentar los panes en el tostador y agregar mayonesa y ají al gusto.

Barros Luco

Ingredientes:

  • 4 bistec o churrascos
  • 1 cdta de ajo picado con aceite de oliva
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • Sal de mar
  • Mix de Pimientas
  • 4 a 8 láminas de queso mantecoso o gauda
  • Pan de hamburguesa o marraqueta.

Preparación:

  • Calienta el sartén a fuego medio alto.
  • Agrega el aceite y el ajo picado, cuando este caliente agrega la carne.
  • Condimenta la carne con sal y pimienta y cocina 2 minutos por lado hasta que la carne esté dorada.
  • Luego, baja el nivel del fuego para terminar de cocinar.
  • Agrega 1 o 2 láminas de queso por cada trozo de carne y tapa el sartén para que el queso se derrita.
  • Por mientras, calienta el pan en el horno o tostador.
  • Cuando estén listos abre el pan y agrega 1 o 2 churrascos con queso a una mita de pan, y finalmente tápalos con la otra mitad del pan.

Chacarero

Ingredientes:

  • 3 bistec de carne posta rosada
  • ½ cucharada de condimento
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite vegetal o de oliva
  • 1 pan de hamburguesa o frica
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • ½ taza de porotos verdes cocidos
  • 1 tomate chico en rodajas
  • Ají verde a gusto para servir.

Preparación

  • Aliñar la carne con la sal y el condimento para carne.
  • Calentar el aceite en una sartén y cocinar los bistec hasta que estén dorados por ambos lados.
  • Partir el pan por la mitad y tostar en la misma sartén que se cocinó la carne (por el lado que se cortó).
  • Untar el pan con mayonesa, poner la carne en una mitad, luego unas rodajas de tomates, ají verde y terminar con los porotos verdes. Tapar con la otra tapa de pan.
  • Servir inmediatamente.



Esta noticia aparece primero en: El Dinamo

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